Happy Schoko-Muffins

Happy Schoko-Muffins

24.03.2020 Aus Von David Estepp

Satt heißt nicht, dass kein Nachtisch mehr reinpasst!
Unsere leckeren Schokomuffins sind am #muffintuesday schnell und einfach gemacht, schmecken dabei unheimlich gut und zaubern jedem Kind (oder auch Erwachsenen) ein Lächeln in´s Gesicht. Gern könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen, was die Verzierung angeht. Sahne, Buttercreme oder kunterbunte Streusel…

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 80 g Kakaopulver
  • 200 g Saure Sahne
  • 100 g Öl
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosraspeln oder Mandel, Nüsse

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver vermischen
  2. Eier, Öl und Saure Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zum Schluss die Kokosraspeln (Mandeln, Nüsse) unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen.
  4. In einem vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20– 25 Minuten backen.