“Philadelphiatorte” mit bunten Flecken

“Philadelphiatorte” mit bunten Flecken

03.05.2020 Aus Von David Estepp

Ein Klassiker mal anders. Die allseits beliebte Philadelphia-Torte wird von uns mit bunter Götterspeise gepimpt! Schmeckt wirklich super! Probiert’s doch aus!

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
  • 100 g Butter, weich

Zutaten für den Belag:

  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Götterspeise Zitrone (2 Tütchen a 12 g)
  • verschieden farbige Götterspeise für die bunten Flecken
  • 100 g Wasser
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 20 g Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  • Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
  • Götterspeise in kleine Stücke schneiden
  • Löffelbiskuits und Butter verkneten, die Masse in die Springform geben und gut andrücken
  • Sahne steif schlagen und kalt stellen
  • Götterspeise Zitrone mit dem Wasser vermischen, quellen lassen und nach Packungsanleitung zubereiten
  • Frischkäse, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker unter die abgekühlte Zitronen Götterspeise mischen
  • Die geschlagene Sahne und die bunten Götterspeise-Stücke unterheben.
  • Masse auf dem Boden verteilen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen