Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

21.04.2020 Aus Von David Estepp

Erdbeer-Zeit = Schlemmer-Zeit
Dieses schmackhafte Dessert ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht. Und ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu passt nicht nur perfekt zur Jahreszeit, sondern ist auch was für die ganze Familie.

Ihr braucht:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g cremiger Naturjoghurt
  • 500 g Mascarpone
  • 200g Schlagsahne
  • 400 g Löffelbiskuits
  • Ca 2 Gläser Orangensaft zum Tunken der Löffelbiskuits

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien
  2. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft der Zitrone und ca. der Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern
  3. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen
  4. Naturjoghurt, Mascarpone und den restlichen Puderzucker cremig rühren
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Mischung heben
  6. Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Orangensaft tunken und in einer Glasschale auslegen
  7. Dann mit 1/3 des Erdbeerpürees bedecken
  8. Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen
  9. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen
  10. Nun eine zweite Lage aus Biskuits, Erdbeerpüree und Creme schichten
  11. Das letzte Drittel des Erdbeerpürees als Muster obendrauf verteile.
  12. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen