Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen

07.04.2020 Aus Von David Estepp

Brot und Brötchen backen scheint ja gerade voll im Trend zu sein. Dann wollen wir euch heute mal ordentlich Input geben. Von unseren #sonnenparkfriends der Upländer Bauernmolkerei, haben wir ein Rezept für Buttermilchbrötchen zur Verfügung gestellt bekommen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten für 12 Stück:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Rohrzucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 90 g Butter
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
  4. Buttermilch (1 Esslöffel zur Seite stellen) und Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel mischen.
  5. Mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Eigelb und den Rest Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
  7. Backzeit 15-20 Minuten.

Unser Tipp: Cranberries oder Rosinen mit in den Teig geben.