
Bärlauch-Pesto von und mit Stefan
“Ein Koch muss kreativ sein”, sagt unser Küchenchef Stefan. Und damit hat er verdammt recht! Wir machen heute etwas außergewöhnliches. Panna Cotta mit frischem Bärlauchpesto. Zwei Geschmacksrichtungen die -so meint man- nicht zusammenpassen,
doch Stefan hat es geschafft, eine wahre Leckerei zu zaubern.
Panna Cotta
Zutaten:
- 0,5L Sahne
- 1/2TL Vanillemark (nach Geschmack auf etwas mehr)
- 5 Blätter Gelatine
- 40g Zucker
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Sahne kurz aufkochen lassen
- Unter mittlerer Hitze Vanillemark und Zucker zufügen
- Gelatine „auswringen“ und in die noch heiße Sahne geben
- Gut durchrühren und in Förmchen od. Gläser füllen
- Über Nacht kaltstellen
Bärlauchpesto
Zutaten:
- 200g Bärlauch
- 150 – 200ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 30g Pinienkerne
- 30g Parmesan
Zubereitung:
- Bärlauch nach faulen Stellen durchsuchen und gegebenenfalls abtrennen
- Gut waschen und abtropfen lassen
- Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten (kein Öl nötig), danach fein hacken
- Parmesan fein reiben
- Bärlauch und Olivenöl gut durchmixen
- Restliche Zutaten dazugeben und weiter mixen
- Je nach Konsistenz Öl nachfüllen
- Abschmecken und fertig